医院动态

深入调研谋实策 共议发展谱新篇

    新年伊始,南山医院领导班子集体同全院36名中层正职干部共聚一堂,共商院是,共谋发展。
    每到年终岁尾的时候,南山医院领导班子都会按照惯例召开科室全年工作情况汇报会,主要目的是通过听取科室总结,全面了解科室一年来的工作情况和工作成果,以及下一年度的工作打算,为全院进行年终总结打基础。但是,今年的例行工作汇报会却开出了新意。
    据了解,为开好这次会议,党委书记陈光军同志、院长胡广玉同志和班子成员一起做了大量的准备工作,从2021年12月中旬开始,就着手对全院各科室开展调研,先后深入34个科室病区,同62名护士长以上中层领导干部谈心谈话,对医院疫情防控、患者就医、医疗布局、科室职能、岗位设置、设施设备、办公食宿、物资备品、安全管理、医院文化、教学培训、信息通讯、财务收支和目前医院面临的挑战、机遇、困难等各个方面的工作情况进行了全面细致地调研,扎实地掌握了第一手资料,并在调研的基础上对全院的运营状况做出了实事求是、科学合理、准确透彻的分析判断。也正是基于这种判断,让参加会议的全体中层干部都感觉到党委书记陈光军同志和院长胡广玉同志对每一个科室工作情况的讨论点评都能提纲挈领、直击核心、重点突出,少了恭维客套,多了真知灼见,新意不断。



    通过这次会议,院领导班子不但对医院各科室全年的总体工作情况有了清晰地了解和掌握。同时,也让全体中层干部充分的了解了院领导班子对科室一年来工作情况的总体评价,以及今后如何开展工作有了更加清晰和明确的认识,达到了交流工作、统一思想、凝聚共识、共议院是、聚智聚力、开拓创新的目的。
    会后,中层干部一致表示,通过这次会议大家感觉肩上的担子更重了,谋求发展的时间更加紧迫了,全院每一名干部职工都要紧紧团结在院党委周围,以时不我待只争朝夕的紧迫感、休戚相关荣辱与共的责任感和实事求是扎实工作务实作风投入到新的工作当中,全力做好疫情防控,确保全市人民的身心健康,为推动精神卫生事业健康快速发展贡献自己应有的力量。