医院动态

省民政厅副厅长孙镝飞深入牡丹江南山医院督导检查和走访慰问

    1月19日,省民政厅副厅长孙镝飞、社会事务处处长黎雪修深入南山医院督导检查和走访慰问,牡丹江市政府副市长刘军龙、市民政局党组书记局长张超、副局长王建军、于颖等同志陪同。



    孙镝飞副厅长一行按照入院就诊流程,经预检分诊处进入院内后来到门诊大厅对患者就诊和医护人员工作、健康情况进行了详细查看,并在认真听取院领导对疫情发生以来医院的整体工作情况和防疫情况介绍后强调,医院在做好疫情防控的同时,要科学规划、精准施策,落实好国务院“三保六稳”的指示精神,最大限度的方便外来人员安全入院就诊,保障好人民群众的就医需求和健康权益,为维护社会稳定做出民政贡献。




    随后,孙镝飞副厅长一行对医院消防安全工作进行了详细查看,现场抽查了消防安全管理、责任制落实情况,对消防设施设备基础、消防安全查检记录及消防中控人员配备情况进行了细致了解。孙镝飞指出,安全工作责任重于泰山、防范胜于救灾,不管在任何时候任何情况面临任何困难的情况下都要抓好安全生产工作。在疫情防控常态化形势下,既要抓好疫情防控,又要时时警惕,严格管理,精准管控,科学预防,确保各项安全防范措施落实到位,为医院高质量发展提供保障。
    刘军龙强调,省委、省政府、市委、市政府高度重视疫情防控常态化下的安全生产工作,我市各部门都要严格落实安全生产责任制,强化安全责任意识,完善安全管理机制,加强应急演练,确保日常巡查和重点检查,坚决守住安全这条底线。



    最后,孙镝飞副厅长代表省民政厅向南山医院表示了慰问,感谢南山医院全体干部职工敬业爱岗、无私奉献,为全省抗击疫情和保障牡丹江全市人民身心健康做出的努力和贡献,并祝全院干部职工和患者、患者家属度过一个祥和幸福的新春佳节。
    陈光军、胡广玉代表南山医院感谢省厅和市领导的慰问,并表示坚决贯彻落实好省厅、市委、市政府、市民政局党组的各项指示精神,努力做到  疫情防控与事业发展两手抓两手硬,切实做好疫情防控和安全工作,满足人民群众就医需求,保障人民群众健康权益,为促进民政事业发展,维护地区经济社会稳定做出南山贡献!