医院动态

致敬烈士 祝福祖国

    秋色无边,忠魂浩荡。9月30日是全国第八个烈士纪念日,为进一步弘扬烈士精神,缅怀先烈功绩,30日上午南山医院全体党员前往烈士陵园举行公祭活动。


   
    上午
945分,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动开始。全体党员在烈士纪念碑前就位, 向革命烈士默哀分钟默哀结束后,党员代表们郑重抬起花篮,缓步走向纪念碑,向人民英雄敬献花篮,随后,全体党员在院党委副书记毕竟同志带领下面对烈士纪念碑重温入党誓词,最后全体党员一起步行到烈士墓区瞻仰怀念。




    太平本是烈士定,从无烈士享太平。烈士们行路在黑夜里却无所畏惧、冲锋陷阵、披荆斩棘、勇往无前,用钢铁身躯托举积贫积弱的中国走向独立自主、繁荣富强;用热血铸就的爱国情怀、民族气节、英雄气概,构成了一个民族的精神坐标。如今我们追寻的不仅是一个个烈士,也是触摸国家的沧桑历史,通过纪念烈士,让国民牢牢凝聚在一起,把全国人民的爱国心爱国情汇聚成江河,成为磅礴的中国力量。
    为使国庆的意义更加醇厚,公祭活动结束后,南山医院全体职工午餐以吃“长寿面”的方式为祖国庆生,祝福我们伟大的祖国繁荣富强,国泰民安。大家齐心协力,勇敢“面”对困难,共同战胜疫情。
                                                                        撰 文:郭  莹
                                                                        编 辑:王宝英
                                                                        编 发:王  欣
                                                                        审 核:刘  研