医院动态

我院深入市老年服务中心开展关爱老干部心理辅导公益讲座

    4月1日上午,市老干部服务中心举办复馆、复学岗前培训活动。我院应邀派出工作人员参加了此次活动,开展了老年心理学健康辅导公益讲座。




    讲座采取线上线下同步进行的方式,该中心工作人员以及部分老同志20余人参加了现场学习。我院老年心理科主任洪军从老年人现状分析、心理状况、个性特征以及疾病防治等几个方面开展了讲座。洪军主任以丰富的心理学知识和典型事例,结合老年人行为类型、个人经历和生活环境对心理活动的影响,博古通今,由点及面做了形象阐述。讲座中,洪主任引导老干部工作人员要正确面对老干部实际,给予包容与理解,鼓励老干部保持平衡心态和乐观情绪,做健康快乐的老人。专业的知识讲解、生动详实的案例、感人至深的情感故事,赢得了现场所有人的掌声。



    关爱老年人,从心灵沟通开始。下一步,我院将以推行
“医疗助老暖心九条便利服务措施”为契机,与老干部服务中心建立长期合作,组织开展多种形式的老年人心理关爱和老年人健康活动,积极推进医养深度融合,探索建立多元化助老爱老服务新模式,发挥医院优势专长,切实履行社会责任,弘扬尊重和关爱老年人的社会风尚,让老年人在社会发展中有更多获得感、幸福感和安全感。

                                                                                       撰文:张丽颖

                                                                                       编辑:王宝英
                                                                                       编发:王   
                                                                                       审核:郭