医院动态

牡丹江南山医院开展世界精神卫生日主题宣传活动 ——弘扬抗疫精神,护佑心理健康

        2020年10月10日是第29个世界精神卫生日,主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。旨在通过弘扬疫情期间精神心理工作者的突出表现和典型事迹,提高公众对心理健康的重视程度,推动全民形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围。疫情期间,牡丹江南山医院为促进公众心理健康,打赢疫情防控阻击战,促进社会和谐稳定,做出了突出的贡献。

         10日上午,南山医院抽调防治科、心理科十余名医护人员在文化广场为市民开展免费义诊和精神卫生知识科普宣传活动。市卫生健康委副主任吴叶、疾控科长曹杨亲临现场参加了此次宣传活动。在活动现场,医护人员通过横幅、展板、发放宣传纪念品和折页等多种形式营造宣传氛围,并为前来咨询的居民解答抑郁、焦虑、失眠等常见精神心理问题。

          通过此次精神卫生日主题宣传活动,号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,进一步推进理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围。