医院动态

心理健康 幸福的源泉

    疫情期间,全市各行各业都受到不同程度的影响,很多群众由于心理压力过大,出现了不同程度的焦虑、倦怠、失眠等常见的心理问题,进而导致心理亚健康人群越来越多。虽然当前疫情得到有效控制和缓解,但后疫情时代,进一步关注全民心理健康显得更加重要。南山医院认真履行社会职责,继续通过各种方式,积极为广大人民群众提供心理健康方面的帮助。

    9南山医院心理科主任宋淑玲、心理专家于晓杰分别为二0九医院医护人员、牡丹江卫校教师、市残联工作人员130余人次开展了《理解自杀 做好预防》《关注健康 从“心”开始》《后疫情时代常见心理问题及应对策略》等心理健康讲座。9月22日,宋淑玲主任受邀参加了牡丹江电视台“名医直播间”栏目,向全市人民作《心理健康知多少》心理健康知识宣传,受到广大市民的欢迎和好评。大家纷纷表示通过收听收看,能够正确认识心理健康的重要性,积极面对和化解自身的一些负面感受、负面情绪。同时希望新闻媒体、有关单位能够积极创造机会和条件,经常邀请心理专家们开展心理健康知识讲座,提升广大人民群众的心理健康素质。


                                                                       撰 文:念薛飞
                                                                       编 辑:崔  青
                                                                       编 发:王  欣
                                                                       审 核:郭  斌