医院动态

站在新起点 开创新局面

                         ----中共牡丹江南山医院“两委”换届选举党员大会圆满举行

    9月9日,中共牡丹江南山医院党委隆重组织召开全院党员大会,选举产生了新一届党委委员和纪委委员。市民政局党组书记、局长孙玉华代表局党组出席会议南山医院104名在职党员,99名参加了现场选举。


    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议由南山医院党委副书记毕竟主持,毕竟同志在会上宣读了“两委”换届选举办法规章流程上级党组织同意换届的批复院党委书记、院长胡广玉代表上一届党委向大会作工作报告,报告指出:为了全面科学、实事求是的发展好医院各项事业,医院党委带领全院职工,群策群力,提出以加快推进“五个医院”建设为中心,加强“八大体系”建设在正确方针的引导下,医院稳步发展,主要取得了六个方面的成绩一是提升了医疗服务能力二是专业化护理体系建设取得成效三是加强多元化康复体系建设四是强化了医保工作与信息化建设五是科研教学能力不断增强六是抗击疫情取得了关键阶段性胜利。五年来,院党委始终坚持业务发展与党建工作两手齐抓,从不松懈20199月开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,院党委认真贯彻落实中央、省、市委和市民政局党组有关部署,切实做到“四个到位”先后组织集体学习14次开展专题研讨2次组织党员干部接受革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育近千人次组成5个调研组深入基层一线查摆问题,召开了5次座谈会,形成调研报告5篇院领导班子讲专题党课5次,支部书记讲党课5次;认真落实“一岗双责”责任制,制定出台了领导班子成员党建联系点制度,协调推进分管工作与党建任务。

    会上孙玉华局长
新一届“两委”班子成功当选表示祝贺,同时强调每一名党员都要着眼当前党和国家事业的新发展对党员的新要求,做讲政治、有信念讲规矩的合格党员。并对新一届院党委提出希望和要求:一要把讲政治放在首位,深入开展学习型、服务型、创新型党组织建设;二要严格按照组织程序办事,正确处理好党建与业务工作的关系;三要凝聚全院党员的智慧与力量,继续带领全院职工振奋精神、砥砺前行,把南山医院建设成为具有先进文化、精湛技术、人才兴盛、事业发达的国内一流专科医院,早日实现“五个医院”奋斗目标!

    最后,大会在《国际歌》
声中圆满落幕。

                                                                                    撰
:马博良

                                                                                    编 :崔  青
                                                                                    编 :王  欣
                                                                                    审 :毕  竟