医院动态

牡丹江南山医院心理科喜获市级“工人先锋号”荣誉称号

            2020年5月,牡丹江南山医院心理科被总工会授予牡丹江市“工人先锋号”荣誉称号。南山医院心理科设心理减压心理体检心理热线援助3个业务中心,现8名专业人员,平均年龄不到40岁。疫情期间,这支队伍在国家二级心理咨询师、心理治疗师宋淑玲主任的带领下积极“心理抗疫”,为全市抗击疫情工作做出了贡献。


    3月,心理科参加了对我市援鄂的100多名医护人员的心理健康辅导,通过集体晤谈的形式为他们提供心理支持,帮助他们消除在援鄂期间认知和情感上所产生的不良情绪;4月,宋淑玲主任受南山医院党委指派紧急驰援绥芬河人民医院,为在院患者和一线医务人员进行心理辅导与治疗。她还应邀参加了黑龙江省绥芬河口岸跨境输入疫情防控情况第四场新闻发布会,代表心理专家组回答媒体和公众关心的问题。现场给市民提供缓解紧张焦虑情绪、调节心理压力相关建议。


    疫情期间,南山医院心理科先后为抗疫一线的医护人员以及社区矫正人员等特殊群体开展心理健康讲座20余场为全市各、区养老机构进行心理健康服务7次;对1100多医护人员进行心理健康普查心理援助热线接听1500求助电话,为维护全市人民心理健康、共同抗击疫情发挥了重要作用。
                                                              撰
 :念薛飞

                                                              编 :崔   
                                                              编 :王   
                                                              审 :郭