医院动态

抗疫有我——致敬最美白衣天使

        2020年5月12日是第109个国际护士节,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,激发全院护理人员全心全意为人民服务的职业情怀和职业担当,牡丹江南山医院围绕2020年国际护士节主题“护士:引领之声——护理世界健康”和我国护士节主题“致敬护士队伍,携手战胜疫情”,通过钉钉直播平台组织开展了以“抗疫有我”为主题的视频演讲比赛。

        本次比赛共有来自18个病区的18名护士参加了演讲,院领导班子成员和护理部主任担任评委。自疫情开始,南山医院的领导班子和护士们一直日夜坚守在工作岗位上。连续工作的紧张状态虽然疲惫了他们的身体,但从未让他们对工作的热情有丝毫减退。参赛选手们精心准备稿件和演讲,通过讲述护理人员在工作岗位上的不懈坚守和与住院患者的日常点滴,深切表达了“南山人”为抗击疫情所做的坚持和努力,对战胜疫情所怀的决心与信心。经过精彩角逐,最终评选出特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
   “5·12”护士节当天,市民政局党组书记、局长孙玉华代表局党组及民政系统全体干部职工向南山医院的白衣天使们致以节日的问候和祝福。孙局长对南山医院的医务人员在抗击疫情期间所做的努力给予赞许和肯定:危机面前,南山医院全体医护人员用自己勇者的无畏,医者的仁德,精湛的技能,画出了生命最美彩虹,奏响了人生最强乐章,树立了南山最佳形象!民政为有您们而光荣!而骄傲!!而自豪!!!孙局长鼓励大家:疫情尚未解除,责任依然在肩,衷心希望您们一如既往以南丁格尔精神为人生座标,提灯照耀仁者之路,生动诠释医者良心。衷心感谢您们救死扶伤的职业操守,辛勤奉献的精神境界。衷心希望疫情早日过去,繁花尽现盛夏。衷心祝福白衣天使们节日快乐,幸福如意!衷心祝愿南山的明天越来越强,越来越好!


                                                                                                                            文:赵  
                                                    编 辑:崔  
                                                    编 发:王  
                                                    审 核:胡广玉