医院动态

白衣执甲 逆向而行

    ——牡丹江南山医院5名白衣战士支援康安医院抗击疫情
    4月16日11点20分,牡丹江南山医院接到上级支援康安医院抗击疫情的紧急通知,马上召集支援抗疫一线后备队整装待发。这是南山医院继4月10日派送2名心理专家赴绥芬河人民医院驰援后,再度派出的由5名专业护理人员组成的抗疫团队。

    疫情期间,南山医院的医护人员们为了降低住院患者交叉感染的风险,她们不顾家中需要照顾的老人和年幼的孩子,带着行李箱,吃住在医院,每隔
14天才能回一次家。就在全国疫情得到控制,大家刚要松一口气的时候,从绥芬河口岸入境的新冠肺炎输入病例打破了刚刚恢复的宁静。随着我市成立“应对新冠肺炎境外输入疫情防控救治医疗支援队”的号令和市卫健委的工作部署,我们的白衣战士若有战,召必回,积极响应,纷纷请战,一支由10名护理战线骨干力量组成的后备队迅速集结完毕,时刻待命。本次派出的5名护理人员就是这支队伍的“先遣部队”。接到院党委支援一线、马上出发的通知,她们二话没说,奔赴现场。


    临行前,南山医院给每一位支援队员都配备了行李箱、冲锋衣裤、鞋帽、日常生活用品、食品以及防护用品。医院党委还确定了专人帮助队员们解决工作及生活方面的实际困难,最大程度地在后方给予他们最全面的保障。
    下午1点30分,市民政局副局长邢艳安代表局党组及以院党委书记、院长胡广玉为首的院领导班子和中层干部、医务人员一起欢送抗疫英雄出征。邢局长代表局党组向5名白衣战士表示感谢和致以崇高的敬意,感谢大家不畏艰险,勇于担当,敢于奉献的医者仁心。他叮嘱大家:“市民政局和南山医院是你们的坚强后盾,有什么困难一定要向组织汇报,组织会帮助你们解决。千言万语汇成一句话,就是要保护好自己,平安凯旋”院党委书记、院长胡广玉代表院领导班子及全院干部职工殷殷嘱托:感谢你们在危难时刻挺身而出,代表南山医院、代表全院600多名职工,肩负到一线抗疫的使命和任务!希望你们不负重托,同时要保护好自己的安全,我们等待你们平安归来。白衣战士们表示一定不辜负组织和领导的信任,不辱使命,不负众望,圆满完成工作任务。



             在获悉又有5名护理人员出征抗疫一线,全院职工通过发短信、打电话、发微信朋友圈等方式向她们表示敬意和祝福,愿她们早日平安归来。
       支援康安医院抗疫英雄谱
 序号   姓名 性别 年龄 类别 职 务 现工作科室(病区)
1 孙丹彤 38 护理 护士长 抑郁症治疗中心
2 许乃靖 32 护理 护士 精神科八区
3 潘泓 42 护理 护士 失眠治疗中心
4 孙雪 35 护理 护士 康复二区
5 杨烨 22 护理 护士 精神科九区