医院动态

心理支持 助力抗疫

       ——牡丹江南山医院2名医务人员驰援绥芬河 助力一线疫情防控

 
    当下,一场没有硝烟的战争进入攻坚期,一群不畏艰险的白衣“战士”为了人民的健康,向着防控一线迎难而上,逆行出征。4月10日上午,为继续打好疫情防控“外防输入内防反弹”的新战疫,按照牡丹江市关于成立“应对新冠肺炎境外输入疫情防控救治医疗支援队”的通知精神,根据市卫健委统一部署,牡丹江南山医院迅速组建了一支由2名医疗队员和10名护理人员组成的“援助团队”,整装待命,随时准备前往绥芬河支援。

    4月10中午,我院接到紧急通知,先期派出心理科主任、国家二级心理咨询师宋淑玲、精神七科主任、精神科主任医师张忠山2名医疗战线骨干出征绥芬河。下午2点50,市民政局副局长邢艳安代表局党组及以院党委书记、院长胡广玉为首的院领导班子和部分中层干部、医务人员为我们的白衣战士举行了欢送仪式。邢局长代表局党组向以医者担当、扶危渡厄、挺身而出的2名医务人员表示感谢和致以崇高敬意,嘱托他们全力以赴,以大爱仁心和精湛医术解除一线医务人员和病患的心理压力、紧张情绪,同时也要求他们做好自身防护胡院长鼓励他们:我们要不辱使命,不负重托,圆满完成各项工作任务;要积极服从领导,听从组织安排;要严格执行感控标准,做好安全防护。最后,胡院长代表院党委祝愿2名医疗队员平安凯旋,健康归来。此前,我院已先后派出副院长、精神科主任医师苏本忠、护理部干事刘凯悦前往牡丹江市新冠肺炎疫情防控隔离点支援。

    背负身处抗疫一线重任南山医院的白衣战士们,你们是南山医院的骄傲和自豪!南山医院是你们的坚强后盾,期待你们捷报频传、平安凯旋。