医院动态

关于“使用公筷公勺 健康文明用餐”的倡议书

全院干部职工:
    目前新冠肺炎疫情防控处于关键时期,使用公筷公勺是防范交叉感染和食源性疾病传播的重要手段,有助于形成文明用餐、健康用餐的良好风尚,为此我倡议:
            一、我们要做使用公筷公勺的践行者。全院干部职工要带头使用公筷公勺,在自家用餐认真践行“一菜一公筷,一汤一公勺”,使公筷公勺成为餐桌上的标配。从我做起,营造文明用餐新风尚。
            二、我们要做使用公筷公勺的推动者。树立“公筷公勺”就餐新,在餐厅就餐要按照餐厅要求使用公筷公勺。对就餐时没有实行公筷公勺的餐饮企业,要提醒其在餐桌上放置公筷公勺护消费者“舌尖上的安全”就餐时还应摒弃消费陋习,拒吃野味,按需点餐,用实际行动践行“光盘行动”。
            三、我们要做使用公筷公勺的引导者。全院干部职工在家用餐或在外聚餐主动使用公筷公勺的同时积极向家人、亲朋好友单位同和服务对象等宣传使用公筷公勺的重要性,引导身边人养成使用公筷公勺的良好习惯。
    公筷公勺防疫情,一举一动见文明。让我们从现在做起,养成健康文明的生活方式,争做“文明餐桌行动”的先行者,保护自己,保护他人。为打赢疫情防控阻击战和创建全国文明城市共同努力!
 
 
                                  黑龙江省牡丹江南山医院
                                          2020年4月9日