医院动态

欢欣鼓舞战疫情

                ——南山医院组织“抗疫舒缓舞蹈视频”大赛


    疫情防控开展以来,牡丹江南山医院为减少医护人员出入院次数,降低感染风险,经院党委研究,决定执行医护人员疫情期间在院连续值班14天一轮换工作制度。在此期间,我院医护人员服从安排,听从指挥,舍小家顾大家,尽职尽责,辛勤忙碌,悉心照护住院患者。
    为缓解医务人员工作压力,312日,我院组织开展了“抗疫舒缓舞蹈视频”大赛,共有129名医护人员编排录制了15个小视频。视频大赛以病区为参赛单位,要求在15秒内完成规定曲目《咱在草原望北京》的舞蹈视频录制。表演内容以抗击疫情为主题,形式积极向上、欢快热情。全体医护人员在小程序上对参赛视频进行投票,最终三病区编排的小视频因内容精彩、动作整齐获得了大家的一致认可,取得了第一名的好成绩。
    “抗疫舒缓舞蹈视频”大赛的组织开展,既缓解了疫情封闭期间给在院医护人员带来的工作压力,更为全院职工在院党委的带领下,团结一心、战胜疫情增强了斗志、提振了信心。