医院动态

加强疫情指导 工作措施得力

    2月25日上午,市卫健委副主任吴叶带领我市感控专家组一行5人,对南山医院疫情防控工作进行了风险评估。专家组主要对布局流程、住院管理、门诊管理、感控管理、预约诊疗等几方面进行了综合评价,充分肯定了我院的防控工作,认为我院防控工作统筹合理,科学施策,扎实有效。专家组根据我院专科特点与工作实际,在防控输入性病例方面提出了三点建议:一是要掌握全院人员的行动轨迹和身体健康情况;二是要在职工复工上岗前对身体健康状况进行筛查;三是要建立门诊发热病人转诊机制。

    根据专家组的建议,胡广玉院长立即召开工作协调会议,全面研究防输入性病例具体措施,并要求层层落实到位。同时强调要在每一细节上毫不放松,认真想到位、抓到位、做到位,适时合理调整防控措施,保障各项工作扎实有效开展。

    为此,在下步工作中,我院将按照市专家组要求,全面落实院党委安排部署,主要做好以下几个方面工作:一是全体医护人员和职工签定南山医院职工承诺书;二是全院职工以及家属每日填报体温情况和行动轨迹;三是CT室建立异常情况应急预案,各科室执行消毒剂标准使用浓度;四是建立门诊发热病人转诊预案,明确流程,规范执行,强化落实到位。