医院动态

严防节日病 多敲警世钟

    春节是中华民族最重要传统节日之一,也是深化作风建设、纠正“四风”工作的重要节点,能否彻底遏制“节日腐败”,直接关乎职工群众对待推进全面从严治党的信心与信任。
    2020年1月21日,在新年伊始新春佳节即将来临之际,为进一步抓“四风”树新风,南山医院党委利用主题党日开展了新年严抓“四风”首映式活动,组织全院近百名党员干部一起观看了岗位廉政风险警示教育片《权》和《党章电视辅导教材》,参加活动的党员干部通过观看教育片,进一步增强了自律意识和反腐意识,为医院切实抓好党风廉政建设夯实了基础。

    据悉,牡丹江南山医院党委始终本着严防节日病,多敲警世钟的思路,坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,要求全院党员干部要充分认识抓好“两节”期间“四风”建设的极端重要性,切实履行主体责任,纪检部门自觉履行监督责任,咬住“两节”关键点,采取有力措施,持续发力正风肃纪,党委一班人以身作则、以上率下,带头抵制和反对各种歪风邪气,形成“头雁效应”,收到良好成效。2019年全年未发生一起违反“四风”现象,树立了医院风清气正、精技为民的良好社会形象,受到了服务对象和社会各界的一致好评。