医院动态

我与南山医院这一年(康复一区)

                    黑龙江省牡丹江南山医院十一病区护士 孟鑫鑫
 
    回首2019,我们在院党委领导下不忘初心牢记使命,积极服务于社会,认真对待每一位患者,用实际行动诠释了我们的院训:心灵的事业,我们用心去做。
    “精神科患者这个词汇在普通人的眼里,第一反应感到恐慌、害怕但在我们精神科护士心中他们就我们的家人一样因为多患者由于自身原因病情反复发作一次又一次住院接受治疗。久而久之,他们既不被家属所接纳,又不被社会所认同。特别是逢年过节别人都是和家人一起度过但由于精神疾病的特殊性,有的家属不愿意接患者回家团聚。每当这个时候,我们都会从自己家里带来可口的美食他们感受到一样的温暖。记得2019年的端午节,我从家里给患者带来了妈妈亲手包的粽子。有一个不满二十岁的患者边吃边开心的说:“这就是我妈妈包的粽子,有妈妈的味道
    对待患者家属,我们有着同样的情怀。那天气温很高,有一位远道而来的家属来医院看他的儿子没出过远门,加上自己的防范意识,在来的路上钱包了,吃饭和回家都成了问题。护士长曲淑清了解到这一情况主动自掏腰包给他买来饭菜,病区的医生和护士们也自发为这位患者家属凑齐了回家的费用。
同为护理人员,精神科护士要付出的更多我们不仅需要专业的护理技能,更需要忍耐力和责任心无数个日日夜夜我们都是和一些随时随地突然发病的患者一起度过的,所以我们认真观察好每一位患者的情绪波动付出会有回报患者平日里的一句护士你辛苦了”;出院时发自内心的“谢谢你们”……让我们感觉自己所付出的一切都是值得的。
    南山医院是我家,在这里我们共同成长,共同进步,共同的服务好每一位患者,护理事业是一项崇高而又神圣的事业,工作中我们要加倍努力,为患者做出我们应有的贡献!