医院动态

我与南山医院这一年(九病区)

                                                             牡丹江南山医院九病区护士   刘玉娇
 
    时光荏苒、岁月如梭,这一年,作为南山医院一名普通的护士,我们依然坚守在各自的岗位上,服务于患者、服务于社会。
    协助患者打理个人卫生、给违拗拒绝进食的患者喂食、护理危重的患者静点、服药……每天我们从事着看似相同却又不一样的护理工作。工作中我们不仅仅是白衣天使,更是患者的亲人、朋友,为他们精心的护理,照料他们的日常生活,帮助他们排除心理困惑,早日走出疾病的困扰。
       记不清有多少个这样的日子:早班交接之后的我们对新来的一位兴奋躁动患者进行医患三方查房,满足患者的合理要求,解决现有的治疗难题房后病区主任的带领下,大家一起对患者的病历进行认真的讨论,将现有的入院诊断结合实际的精神症状,对患者的病情进行再评估,同时制定更加全面的护理措施,充分发挥护理工作在诊疗工作中的重要作用,真正做到防患于未然。
       这一年让我们从最初对精神科知识的懵懂,到现在能够病例讨论,并提出相关护理计划、措施、方法;让我们在工作中不断的积累知识和经验使工作更加得心应手。新的一年即将到来,未来的工作中我们将以更加饱满的工作热情,不断的学习、进步为南山医院的发展做出自己的贡献!