医院动态

我与南山医院这一年(二病区)

             牡丹江南山医院二病区 全体护理工作人员
 

   每位白衣天使的降临,都经历了至少十二年的寒窗苦读,励志能用自己的学识去救死扶伤治病救人……

  我们有缘汇于此——牡丹江南山医院,一起携手并肩,共同走过了2019这一年。

  这一年,我们待患者如亲人。人们常说患者是上帝,那么我们患有精神障碍的患者就是丟了灵魂的孩子,南山医院的护理工作人员则是他们的老师父母亲人。我们像老师一样教会他们打理自己的生活;像父母一样关爱他们的衣食冷暖;像亲人一样牵挂他们的喜怒哀乐。无论进餐还是睡眠我们都会对他们二十四小时不离视线,给他们一份安宁,一份呵护。

   这一年,关爱照护患者的同时,也让我们的业务水平更加精进。我们工作不再是为了制度要求,更多的是作为一名精神科护士的使命感。我们关注患者症状的连续变化,评估治疗效果;我们理解患者的痛苦,帮助患者寻找疾病的诱因;我们帮助患者建立良好的应激反应模式,避免疾病复发;我们将工作扩展到家属,让患者拥有更良好的家庭支持。我们逐渐成熟,工作越来越有深度,工作态度越来越积极向上。  
   这一年,我们有时也感到委屈。因为患者冲动挨打甚至受伤的时候;因为家属的不理解被辱骂的时候也有……但是每当看到患者日益康复、家属满意的笑容时,这些委屈都算不了什么,取而代之的是欣慰和自豪。
   这一年,我们在院党委的坚强领导下,在普通而不平凡的岗位上,收获的更多的是温情和力量。2020年就在眼前,我们珍惜每一年的春夏秋冬,每一天的清晨日暮,我们竭尽全力,为了维护患者的健康,也为了实现自身的价值,努力拼搏,奋发进取。

   我们是南山医院的精神科护士,我们为所有的精神科护士自豪!