医院动态

我说这一年——康复科

             黑龙江省牡丹江南山医院康复科  刘芮彤
 
    掬一捧光阴,回味甘甜,沁人心脾;捻一缕心香,无怨无悔,一生坚守。
推开下班的大门,雪花飘飘,冷意萧萧。隽刻着南山医院院训的石碑一直那样巍峨,那样岿然。不论历经多少年,这十一个字都赫然而立、熠熠生辉:心灵的事业,我们用心去做。不知不觉间,记忆2019
    新年刚过,春寒料峭。休养员们都盼望着可以从病房走出来感受一下新春的气息康复科的治疗师们答应了大家的请求,带领大家来到了康复大厅前的那片空地上。休养员们说说笑笑,满脸喜悦,不同病区的病友互道着“新年快乐”。虽然大家还不能像健康人那样回到家里与亲人团聚,但是南山医院就是一个大家庭,这里的每一个医护人员都是他们的亲人。此情此景,让我们为能够休养员营造家一样的和谐氛围而感到幸福快乐
    时光又穿梭到那一天的明媚:艾叶香,端午到。康复科全体工作人员带领康复管理员来到海林市朝鲜族村踏青。我们翻开泛黄的史册,溯源而上,用青春的旋律、愉快的游戏、动人的歌声,缅怀屈原,重温历史,欢度端午,感受大自然的魅力。在一天的短途旅行中,我们不再是医患,而是亲密无间的好友。
    时光拉回到近前。康复大厅的各种球类运动让休养员们从新手小白成长到初出茅庐,从初出茅庐到娴熟高手。为此,康复科组织了“康复成果展”,让大家小试牛刀,展示自我。参赛选手涵盖全院十二个康复单元100余名休养员。虽然赛程历时一个月,但大家在比赛中拉近了感情,拉近了距离
          民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。”这是习总书记今年在第十四次全国民政会议上强调的,我也是这样认为并去践行的。每当看到休养员脸上不再是痛苦沉闷,取而代之的是平安喜乐,我都会觉得作为南山医院的一名医务人员、民政事业的一子,是多么的骄傲和自豪。
    曾经的我们“为中华崛起而读书”,现在的我们为我是一名中国人而豪情万丈。
            作为民政系统的中坚力量,我们要更加努力面向新时代,承担新使命,体现新担当,实现新作为,展现新面貌,以实际行动开创新时代民政工作新局面贡献自己的力量!