医院动态

开展活动聚人心 团结协作展风采

                          ——牡丹江南山医院举办职工拔河比赛
   为
积极营造欢乐、祥和、文明、和谐工作氛围,丰富广大干部职工的文化生活,提高团合作意识,展现集体风采和不拔的拼搏精神,1168日,牡丹江南山医院工会利用中午休息时间组织职工开展了趣味拔河比赛。比赛根据工作岗位设立医疗队和行政队,两队分设男子组、女子组和男女混合组进行比赛,全院共有32支队伍、240名职工参加了比赛

   开赛当天院党委书记、院长胡广玉、副院长郭斌、工会主席李江鸿等3位班子成员亲临比赛现场观看比赛,并叮嘱参赛队员们注意赛前热身,避免比赛过程中受伤。开赛哨声一响,只见双方队员双手紧握绳子,两脚用力蹬地,身体向后微倾,使劲拼命向后拉绳子,个个脸憋的通红裁判员嘴里含着哨子紧张的盯着绳子中间的红绸带,身体随着红绸带时而微微移向甲方,时而突然移向乙方,时而停在中间不动。赛场两侧的啦啦队员高声呐喊鼓劲加油,急的摩拳擦掌,就差上前帮忙拉绳子……经过连续三天的激烈角逐,在男子组比赛中,医疗二队力压群雄,脱颖而出勇夺冠军,医疗五队获得亚军,行政一队和行政二队并列第三名;在女子组比赛中,医疗三队最终获得冠军,医疗六队获得亚军,医疗一队和医疗四队并列第三名。在男女混合比赛中,行政二队最终夺冠,医疗二队获得亚军,行政一队和医疗一队并列第三名。



                       激烈的比赛场面

                    男子组冠军(医疗二队)

                     女子组冠军(医疗三队)

                   
女混合组冠军(行政二队)
   拔河比赛的开展,既丰富了全院干部职工的业余文化生活,舒缓了紧张的工作压力,增强了职工队伍的凝聚力、团结力和协作力更充分展现了“南山人”积极向上、只争朝夕的奋斗精神。