医院动态

牡丹江南山医院开展2019年度休养员康复社团康复成果汇报演出

    为加快休养员康复进程,丰富休养员院内生活,牡丹江南山医院于2015年10月开始组织休养员在院内成立了文艺康复社团。近五年来,护理部一直坚持组织开展社团康复活动,并在每年进行一次汇报演出。10月16日,经过近一个月的筹备和练习,休养员们迎来2019年度休养员康复社团康复成果汇报演出。护理部主任周晓丽、各病区护士长、护士以及200余名休养员应邀前来观看演出。

    演出现场,休养员们欢欣鼓舞、热情高涨,都想把自己最好的一面呈现给现场的观众。腰鼓社团带来的《鼓动天地》,铿锵的鼓点、激昂的旋律振奋人心;舞蹈社团的《火火的姑娘》、街舞社团的《失恋阵线联盟》,欢快的舞步、曼妙的舞姿淋漓尽致地展现了休养员们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;尤克里里社团和葫芦丝社团分别演奏了《朋友》、《爱江山更爱美人》,优美的旋律让人陶醉,寄托了休养员们对美好生活的向往;压轴表演的是太极扇社团带来的《精忠报国》,刚柔并济、衣袂飘飘,展现了俊逸潇洒的美感和武术的阳刚威仪,为汇报演出画上了完美的句号。

    此次汇报演出,不仅展现了休养员们的艺术特长和康复成果,同时展现了休养员们重新点燃的生活热情和对美好生活的期待,这是对南山医院全体医护人员长年累月的辛苦付出最好的回报。在今后的康复工作中,南山医院护理部将牵头设计更多的康复项目,为休养员早日回归家庭、回归社会发挥积极有效的作用。