医院动态

心理健康 社会和谐 我们共同行动

       心理健康关系到我们每个人的幸福、家庭的和睦和社会的和谐,身与心都健康才是真正的健康。为扎实推进《健康中国行动》心理健康促进行动,营造国家社会心理服务体系建设试点工作氛围,普及心理健康知识,我市10月份确定为心理健康促进宣传月”,在全市开展为期一个月的心理健康社会和谐,我行动心理健康知识普及活动。

       10月9日为庆祝2019年世界精神卫生日的到来,牡丹江南山医院医务人员在文化广场开展大型宣传义诊活动。活动当天,医务人员向市民发放多种心理健康宣传手册,并免费为市民进行心理咨询与科普宣传,让广大居民进一步了解心理健康的重要性,提高生活幸福指数。

       2019年我市被定为全国社会心理健康服务体系试点城市,按照国家试点工作要求,我院将保质保量完成各项规定任务,同时创新工作思路,配合各行政单位,做好全市严重精神障碍患者及健康人群的心理健康促进与疾病防治工作。