医院动态

牡丹江南山医院医疗心理服务志愿者授旗仪式

       为践行心理健康社会和谐,我行动,展现志愿者风采,弘扬志愿者精神。10月9日上午,牡丹江南山医院医疗心理服务志愿者团队授旗仪式在南山医院老年颐养中心举行。牡丹江市人民市政府副市长苏凤仙、省卫生健康委疾控处处长刘彦诚,省社会心理服务体系建设首席指导专家孙淑范主任、市卫生健康委主任刘颖、教育局副局长吕文涛、市民政局副局长邢艳安等多位领导亲临现场。
       仪式现场,牡丹江南山医院院长胡广玉作动员讲话。他指出“关注老年人心理健康也是我们的迫切需求,心理健康志愿者的加入不但能实现自身价值,实现综合素质的提高,也能为更多老年人提供免费健康服务。”随后由省卫生计生委疾控处处长刘彦诚为医疗心理服务志愿者团队授旗。并合影留念。
       授旗仪式后,各位领导及30余名医疗心理健康志愿者共同参观了南山医院老年颐养中心,并和颐养中心的老人们共同观看节目。
       本次活动进一步丰富了牡丹江市社会心理服务体系建设,发挥了医疗心理健康志愿者服务社会的能力,进一步弘扬和传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以出色的服务和体贴的行为,为服务对象带去温馨,送去关爱。