医院动态

牡丹江南山医院组织召开国庆节前工作安排部署会议

     9月29日下午,牡丹江南山医院组织召开国庆节前医院相关工作安排部署会议,院领导班子、院务委员全院班组长以上中层干部参加了会议。

       会上院党委副书记、纪检书记毕竟同志传达市民政局相关文件精神,重点强调工作纪律求全院职工提高政治站位,注意舆情言论的甄别及转发外传,加强媒介资料宣传的安全防护节日期间副科级以上干部外出必须按照上级要求做好报备工作落实领导责任制,领导干部节日期间24小时值班在岗。副院长郭斌同志对节日期间医疗工作做出具体要求。强调在节日期间要加强医疗首诊责任制度的落实,加强对重点病人的看护管理,处理好医患关系,发现问题及时解决。副院长苏本忠同志对门诊值班提出要求,强调门诊医生要认真操作诊疗收费系统,注意不要跑收漏收;严格禁止来院诊疗患者及家属在诊室吸烟,做好安全工作。
       会议最后,院党委书记、院长胡广玉同志当前全院工作进行阶段性总结,并对节前和节日期间工作提出具体要求:一是各科室、病区要做好节前工作安排,保证节日期间医院各项工作有序进行。各岗位值班人员要按时到岗,值班期间不允许迟到、串岗,严格执行交接班制度;节日期间要全力接收相关部门护送的肇事肇祸精神病患者,维护社会稳定;病区要安排好节日家属探视接待。值班医生要认真执行首诊负责制;保卫科要加强节日期间安全保障力度,确保医院各项工作安全。二是党员干部节日期间要严格遵守党规党纪,树立党员干部形象。按照第二批主题教育活动要求完成规定动作。三是要谋划好2020年工作思路。各科室(部)、病区负责人要结合当前我院工作实际,认真制定明年工作计划,计划要切实可行,对推动医院发展具有实际意义。四是节日期间严格执行汇报制度。院领导班子在院带班,各值班岗位人员发现问题要第一时间汇报。