医院动态

党旗引领创先锋,服务南山献爱心

                             ——牡丹江市肿瘤医院走进南山老年颐养中心大型义诊活动

       为传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分发挥基层党支部服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,99日,牡丹江市肿瘤医院医技肿瘤内党支部40余名党员走进南山老年颐养中心开展“党旗引领创先锋,服务南山献爱心”主题党日活动暨防治肿瘤科普宣传大型义诊活动。

       活动中,专业家们认真为每一位老人测血压、血糖、心率等多项体格检查,详细询问老人的身体状况、日常饮食情况以及用药情况,针对检查中发现的问题耐心分析病情,结合人的身体状况,对老人的饮食、用药、作息及其它注意事项进行具体指导和愈后如何保养的健康知识讲解。肿瘤医院专家的到来,给平日清静的颐养中心带来了欢乐,老人们开心纷纷感谢专家对他们生活的关心和指导。看着老人们脸上露出灿烂的笑容,在场的党员觉得心里暖暖的。

       老吾老以及人之老,通过开展此次义诊活动,每一位党员、预备党员及入党分子都能全身心地投入到“关爱老人、尊敬老人、孝敬老人、共建和谐”公益活动中,让老人们感受到关心关爱的同时,都能安享晚年,健康快乐。同时进一步增强了基层党组织的凝聚力和向心力