医院动态

牡丹江市护理学会医养结合护理专业委员会学术年会在牡丹江南山医院隆重召开

    2019年8月16日,牡丹江市护理学会医养结合护理专业委员会第二届学术会在牡丹江南山医院隆重召开。医养结合护理专业委员会主任委员孙雅君、南山医院护理部副主任黄秀云、老年心理治疗中心副主任洪军、医养结护理专业委员会成员以及来自)、区的护理同仁共127人参会。
 
    会议由医养结护理专业委员秘书赵淑梅同志主持孙雅君主委致欢迎词洪军主任做了题目为《失智老人——医养结合模式新探索》专题讲座,就如何针对失智老人的临床特点,运用医养结合模式给予照护进行了深入浅出的专业讲解。参会人员仔细聆听,认真记录,生怕错过了关键内容。大家纷纷表示通过学习,收获很大。
 
    医养结合护理专业学术会的成功召开,在加强同行业学术交流的同时,更为培养医养结合工作领域护理专业人才,打造出一支专业水平高、业务技能好、服务意识强的人才队伍,进一步推动我市医养结合护理事业发展发挥了积极的作用。