医院动态

强化基本技能培训 打造“心理化”社会心理健康服务人才队伍


       为提升全市社会心理服务能力,打造一支高水平的“心理化”的社会心理健康服务队伍,8月12日-13日,牡丹江市心理健康服务基本技能知识培训班在大福源宾馆举办。市社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室特邀国家试点工作指导专家、北京大学学生心理健康教育与咨询中心副主任总督导徐凯文博士及省内知名专家谢念湘教授、孙淑范主任、朱广宇教授到会讲学授课。

       8月12日,徐凯文博士为300余名社会心理服务体系建设试点工作专家组成员、医疗机构精神(心理)科医师、基层精防管理人员社会心理服务机构心理学爱好者社会心理服务志愿者做了心理健康服务职业伦理、灾后心理救援和危机干预培训。8月13日,谢念湘、孙淑范、朱广宇3位专家做了心理健康与心理障碍咨询基本技能咨询方法运用培训,国内知名专家们的精彩授课让学员们受益匪浅,提升了我市社会心理服务团队的专业技能水平。

       作为我省唯一一家国家级社会心理服务体系建设试点城市,打造一支高水平的“心理化”的社会心理服务团队,是推动社会心理服务体系建设高质量发展的核心要素,试点工作领导小组办公室将不断完善心理健康服务培训机制,陆续邀请国家、省内知名专家到我市讲学授课,培育市级高素质师资队伍,提高社会心理服务工作人员专业技术水平,助推我市社会心理服务体系建设。