医院动态

注重生命质量 做好人性化服务——牡丹江南山医院启动“安宁疗护”


      7月25日下午,牡丹江南山医院安宁疗护启动会在医院门诊三楼学术报告厅召开。牡丹江南山医院作为市卫健委确定的全市首批安宁疗护试点单位之一,启动工作得到医院领导高度重视。副院长郭斌、医政科、护理部负责人、南山医院安宁疗护工作专业工作组成员及33名志愿者参加了启动会。

      会议由护理部主任周晓丽主持。医政科科长张志勇宣读了《牡丹江南山医院安宁疗护实施方案》。受党委书记、院长胡广玉同志委托,副院长郭斌代表院党委做重要讲话,讲话中指出安宁疗护是生命全周期照顾的重要组成部分,是汇集民生、增加群众健康福祉的重要举措。我院作为试点单位应彰显医务工作者的专业技术水平与服务能力加强和提升慢性病终末期和急症临终患者的生命质量,践行“以人为本,患者至上”的服务理念,用民政人的慈爱之心、医护人员的医者仁心护送患者有尊严、有温暖,安详平静的走完生命最后一程。会上副院长郭斌同志为33名志愿者颁发了荣誉证书并合影留念。

       在下步工作中,牡丹江南山医院将举全院之力,全力做好安宁疗护试点工作,并使之不断发展成熟。为广大慢性病终末期和急症临终患者提供更加周到细致的人性化服务。