护理风采

牡丹江南山医院举办护理教学PPT大赛

        提升全院护理人员对现代教育技术在教学中的应用能力,推进教学方法改革,10月8日,牡丹江南山医院在医院门诊三楼学术报告厅举办了护理教学PPT课件制作大赛。副院长郭斌、苏本忠、护理部主任周晓丽出席本次大赛并担任评委。

    来自全院21个护理单元的23名护士参加了本次大赛,经过预赛选拔评选出9名选手进入决赛。决赛中参赛选手从课堂设计、讲授技巧都进行了精心准备。她们熟练地运用多媒体等现代化教学技术手段,紧密结合临床护理工作进行讲解。内容重点突出、条理清晰、语言表达生动,注重启发性教学,取得了良好的授课效果。最终经过评委组评定,评选出一等奖1名,二等奖2名、三等奖3

    作为精神医学专科医院,持续完善和提升临床护理教学水平是我们的责任和义务。本次教学竞赛的开展,让参赛选手在竞赛过程中积累经验、学习技巧。激发了全院护理人员对教学与现代化信息技术融合的学习热情,对其教学能力和水平的提高也起到了推动作用。