护理风采

牡丹江南山医院开展药物管理知识竞赛活动

牡丹江南山医院开展药物管理知识竞赛活动

为了能更好的激发护理人员学习的热情,提升工作技能,掌握和巩固药品知识。我院于5月24日在门诊三楼学术报告厅举办了以提素质、创质量、树形象为主题的药物管理知识竞赛活动。本次竞赛受到院领导高度重视出席了本次竞赛并担任评委。


来自全院21个护理单元的21名护士参加了本次竞赛,并通过初赛的激烈角逐评选出九名护士进入决赛,在决赛中采用了一站到底擂台赛模式。在比赛现场高潮迭起,激情万分,选手答题激烈,赢得全场观众的掌声与喝彩。最终经过激烈角逐,失眠治疗中心的护士潘泓获得了本次竞赛擂主称号,由院党委书记、院长胡广玉为获奖擂主颁奖。
 
通过本次竞赛,在全院范围内营造了浓厚的学习氛围,进一步提升了护理人员的药品管理知识,调动了护理人员学习的主动性。进一步促使我院护理人员药品管理知识与实际工作相结合起来,活学活用,为不断提高护理服务无止境,精益求精;服务零距离,尽善尽美,打下坚实的基础。