新闻中心

牡丹江南山医院开展 “纪念建党98周年”主题党日活动

为纪念建党98周年,进一步加强党员理想信念教育,7月6日,牡丹江南山医院在牡丹江地区第一个党支部诞生地——横道河子七里地村开展“纪念建党98周年”主题党日活动,此次活动以“缅怀先烈,不忘来时路;继承遗志,创业再出发”为主题,牡丹江市民政局郝晓峰同志、牡丹江南山医院党委班子成员、中层领导干部和部分党员参加了活动。
鲜红的旗帜,肃穆而又庄严,交织的铁锤与镰刀,铸就着忠诚,凝聚着奉献,坚定着信仰,播撒着辉煌。此次活动通过多种形式使大家缅怀当年党浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权的来之不易,不忘历史、不忘初心。通过参观中东铁路历史博物馆、牡丹江地区第一个党支部党史馆和廉政馆,使大家牢记党“开天辟地、敢为人先”的首创精神;重温入党誓词,使大家牢记党“立党为公、忠诚为民”的奉献精神;重走抗联路线,使大家牢记党“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神。此外,红歌拉歌、寻宝和爱心义卖等趣味活动增强了党组织的凝聚力和向心力,使大家真真切切地感受到了党组织的关怀与温暖。
活动期间,牡丹江南山医院党委书记、院长胡广玉发表讲话,他指出,在牡丹江南山医院正处于由大院向强院转变的历史机遇期,广大党员干部树立“功成不必在我,建功必定有我”的观念,真抓实干、务求实效,努力推进医院各项事业高质量发展,为民政事业和精神卫生事业的发展做出贡献。他希望广大党员干部要不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出更大贡献。
活动结束后,党员干部们纷纷争当起“环保卫士”,或自备环保袋、或随手捡起杂物扔进垃圾箱,真正做到“只留下脚印,不留下垃圾”、“悄悄地来,悄悄地走,不留下一片垃圾”。