新闻中心

快乐粽动员,开心过端午

快乐粽动员,开心过端午
                          ——牡丹江南山医院康复科端午节活动
 
 沉江以报国,楚辞韵未尽。端午到,艾叶香。二千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴走来,他那爱国情杯、浪漫诗篇,已化为民族的文化与精魂。今天,南山医院康复科翻开泛黄的史册,溯源而上,用愉快的游戏、动人的歌声,缅怀屈原,重温历史,带领患者进行了为期一天的“快乐粽动员开心过端午”主题活动。

    2019年6月6日上午牡丹江南山医院手工组休养员在康复科王秀娟老师的带领下,将用时一个多月制作出的上百个“古风香囊”,在不到一小时的义卖活动中销售一空。在活动中,全院职工争抢着奉献爱心,夸赞休养员“心灵手巧”。“古风香囊”受到了广大职工的喜爱,这让休养员感到非常的有成就感。通过荷包制作与销售,锻炼了休养员的思维能力、手眼协调能力以及懂得了团队合作的重要性。义卖过后,康复团队陪伴休养员一起吃饺子庆祝即将到来的端午节,包饺子过程中大家分工明确,和面、擀皮、包馅等各项操作进行的有条不紊,井然有序。大家有说有笑,围在一起唠着家常其乐融融。
    下午,启航爱心团队带着食品参与到了我们的活动当中,他们和休养员一起进行了端午知识抢答赛、团队合作踢毽子游戏、个人竞技跳小绳以及“歌声对对碰”等活动。
    经过一天的时间,休养员的细心与努力、沟通与合作能力、都带给了我们太多的惊喜。最后大家自发进行了一曲《感恩的心》感谢康复团队与爱心人士带给他们的关心与快乐。