抗击疫情

设置隔离观察点 筑牢养老机构安全屏障

                      ——南山老年颐养中心被指定为养老机构隔离观察点
   
    随着疫情形势减缓,我市养老机构逐渐恢复服务秩序。根据民政部印发的《新冠肺炎疫情高风险地区及被感染养老机构防控指南》(第二版)中关于
“养老机构严格执行老年人和工作人员只出不进制度,因特殊原因需返院和新入住的老年人、返岗和新招聘的工作人员,经14天隔离观察并两次核酸检测正常后才能进入养老机构”的要求,为解决市区部分养老机构不具备隔离观察及核酸检测条件,老人不能如期返院和入住的问题,经市疫情防控指挥部批准,市民政局、卫健委验收合格,牡丹江市南山老年颐养中心被指定为养老机构返(入)院人员集中隔离观察点。


   
    南山老年颐养中心地理位置得天独厚,院区环境优美,空气清新,
建筑面积1.2万平方米,现有养老145间,床位300张,是牡丹江地区集医疗、护理、康复、养老为一体的公立医养结合养老机构。为便于防疫管理,防止交叉感染,经过内部改造,隔离出清洁区、半污染区、污染区,配齐了相应物资器材,共设有隔离房间54间,专门配备了医疗护理人员。这里不仅能为隔离观察的老人提供核酸检测、医疗监测、科学护理、营养配餐送到房间、24小时热水等服务,而且能够根据老人的特定需求提供私人定制贴心服务。目前南山老年颐养中心已经接收首批隔离观察老人,完成隔离观察期的老人,将由隔离观察点安排专用医疗车辆,运送老人直接返院。


                                                                撰文:李良
                                                                编辑:崔青
                                                                编发:王欣
                                                                审核:毕竟