抗击疫情

南山医院为在院封闭护士缓解工作压力

    因为疫情防控需要,为降低院内交叉感染的风险,我院自实行封闭管理至今,封闭在院的医护人员顾上不照顾家里生病的老人和年幼的孩子,他们在各自的工作岗位上不言苦累、不言休息,始终坚持以患者为中心,用高度的责任心和爱心,尽心呵护着同样封闭在院的每一位患者。但几乎完全固定人员的倒班模式,既打乱了护理人员的生活与作息时间,又加重了工作负担,加之对家中老人、孩子的思念之情及愧疚感,对他们的身心健康提出了极大挑战,多数医护人员已经濒临体力和心理承受能力的极限。面对这种情况,院领导决定充分利用院内现有资源,为在院封闭的护理人员进行身心减压,帮助他们缓解疲劳,放松身心,调整心理状态。

    经过心理减压太空舱治疗的护理人员,充分感受到了释放压力后的轻松。怀着对院党委的感谢之情,表示在疫情期间坚决服从医院安排,克服困难,做好本职工作,为我院打赢疫情防控阻击战贡献力量。

✭温馨提示
当你自我感觉出现以下征兆和表现时,请及时通过有效的方式方法疏导不良情绪、减缓压力。如无法缓解需及时求助心理援助热线:0453-6228595,预防心理创伤及应激障碍。
1、生理反应:胃疼或腹泻,头疼或其他身体疼痛,胃口不好或吃的太多,发汗或发冷,颤抖或肌肉抽搐,容易受到惊吓。
2、情绪反应:感到焦虑或害怕、愧疚、愤怒,感到英勇、狂喜、所向无敌,无所谓或不在乎,感到压倒性的悲伤。
3、认知反应:记忆力下降,感到困惑,难以集中精力、难以清晰思考,难以做出决定。
4、行为反应:增加或减少活动和能量,加大使用烟酒和非法药物,易激惹、易发火、易争吵,无法放松或入睡,容易哭泣、过度担忧,只想一个人呆着,抱怨都是别人的错,听不进去别人的意见无法沟通,不想给予帮助或接受帮助,无法感受到快乐和享受乐趣。
                                                              撰 :念薛飞
                                                              编 :崔  青
                                                              编 :王  欣
                                                              审 :郭  斌