抗击疫情

抗击疫情 心理援助 我们在行动

                                                   ——牡丹江市心理援助热24小时在线
       新型冠状病毒感染的肺炎引发的疫情,牵动了亿万国人的心。面对疫情,举国上下、特别是一线的医护人员、病患及家属连夜奋战,身心承受了巨大的压力。随着时间的推移,普通民众也不同程度出现恐慌、紧张、焦虑的情绪,需要专业的心理支持服务。

   为了降低大家面对疫情的心理压力,舒缓恐慌焦虑的情绪,保持理性应对疫情的心态,自1月26日起牡丹江市心理援助热线24小时在线,先后接到咨询电话121个。大部分都是由于疫情产生的恐慌心理、焦虑和抑郁情绪;有的是因为对新冠病毒性肺炎的症状、防护知识的不了解,受负面信息的影响引起的焦虑、失眠;也有现实生活受到影响产生的焦虑、厌烦、甚至是愤怒情绪。针对这些心理问题,南山医院的心理专家通过理解、共情、支持、寻找资源等心理疏导方法,舒缓来询者的情绪,做好心理安抚,缓解恐慌和焦虑情绪。同时通过心理援助热线积极宣传疫情防控相关知识,指导如何做好个人防护,保证生命健康安全。心理援助热线使每个咨询的人都能得到及时的帮助,为市民在疫情期间的心理健康提供了保证。