抗击疫情

牡丹江南山医院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议

    1月21日,牡丹江南山医院召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议。会议由医务科科长张志勇主持,院党委书记、院长胡广玉、副院长郭斌、苏本忠、感染科科长邢军、各病区主任及医生参加会议。
    会上,感染科科长邢军通报了当前新型冠状病毒感染肺炎的疫情形势,要病区要树立大局意识、责任意识、风险意识,结合我院防控工作实际,遵循防控工作原则,制定切实可行的防控方案,严格执行家属探视制度和疫情信息报告制度认真做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。
    苏本忠副院长强调,各病区要高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,充分认识病毒的潜在风险,增强做好当前防控工作的紧迫感和责任感,严格按照相关要求,狠抓措施落实,全力以赴做好防控工作。
    最后,胡广玉院长强调,当前疫情仍可防可控,正确的防护手段可预防新型冠状病毒感染肺炎的发生,科学的防护完全可控。我院现已全面启动新型冠状病毒感染肺炎相关防控工作,从院感防控、人员培训、药品储备、防护措施等多方面做了部署和安排,全院职工要严阵以待、严防死守,加强春节期间值班值守,严格按照各项规范开展消毒和防护工作,家属探视严格执行探视制度。按照有关规定对探视人员进行询问及体温检测,并指导其进行个人防护。
    在下步工作中,我院将加强医务人员的业务培训和安全防护,切实落实医院感染防控措施,严格落实发热排查、预检分诊和首诊负责制,确保一旦出现疫情能够规范有效处置,保障大家度过一个安定祥和的新春佳节。